SuhiWoman
On vous avait mis l'eau à la bouche en vous annonçant que les cafés éphémères donnaient rendez vous a 7 chanceux, qui allaient pouvoir, en direct, assister à la fabrication de leur plateau, composé, au choix, de sushis traditionnels, de sashimis ou de sushis à la française.
Le castle a donc ouvert ses portes, a Chef Tomoko, "petite" chef SushiWoman, diplômée de l'école de Sushis de Tokyo, qui sous les yeux émerveillés de nos convives, a sortit son couteau, majestueux, tout droit venu du pays du Soleil levant.
Autour d'un bon verre de vin,dans un salon cosi,
Elle a tranché, découpé, sculpté son poisson avec des gestes sûrs, précis, délicats, tout droit appris des grands maîtres Sushis. Le poisson lui en est gré, elle nous a fait goûter au vrai goût du sushi, pas le sushi "francisé"qui perd sa saveur et sa superbe... car oui, la lame utilisée peut modifier le goût du poisson.
Des convives transformés en bons élèves, très attentifs, voire impressionnés de découvrir ce savoir ancestral.
La soirée s'est déroulée en beauté, en rigolade, de surprises en surprises...
On a mangé, dévoré, savouré, apprécié...
On a rit, on a essayé de voler dans l'assiette du voisin, on s'est appliqué a tenir nos baguettes sans tout faire tomber, on a tout fait tomber...
Mais quoiqu'il en soit, on aurait pu se nourrir juste de voir faire... un art a part entière...
Mais on n'aurait pas pu juste regarder... on s'est jeter dessus!
En tant que grande ChefSushi, elle nous a épaté en aiguisant son énorme couteau sur... une tasse... oui, même les grands chefs utilisent le système D lorsqu'ils oublient leur pierre à poncer...
Alors on a repris rendez vous, on reviendra, on la ré-invitera...
Comme on était trop bien, on a même "fait" les Japonais, on s'est pris en photo, on a fait des "V"...
Et elle en est ravi, elle a dit oui, oui, oui... Le mariage est conclu entre ChefSushi et Mam'Mac... une collaboration plus qu' efficace pour un avenir franco-japonais... Alors a Bientôt chef Tomoo?